fbpx

Atleta belmontense finaliza todos os adversários e se destaca no Campeonato Sul Americano de Jiu-Jitsu PRO.

Publicado por: admin em 17 de novembro de 2021

O Projeto Social Surfjiu Performance, também do município de Belmonte, está completando um ano de existência e já mostrou os seus resultados no Campeonato Sul Americano de Jiu-Jitsu realizado no último domingo (14/11) em Porto Seguro. O projeto enviou para a competição dois atletas que lutaram bravamente para conseguir ótimos resultados. O atleta Patrick Cerqueira protagonizou importantes campeonatos, mas não conseguiu pontuação para subir no pódio. O destaque da competição foi o atleta João Cruz que brilhou finalizando todos os seus oponentes antes de terminar o tempo regulamentar das lutas. João Cruz já tinha sido campeão baiano de Jiu-Jitsu e agora é campeão sul americano, conquistando a medalha de ouro da competição. O atleta também segue invicto na faixa branca adulto. Durante a competição, os atletas foram acompanhados pelo Professor Ademário Neto.

Sobre o Projeto Surfjiu Performance.

O Projeto Social Surfjiu surgiu da junção dos jovens que faziam o Jiu-jitsu e o surf. Os treinos foram iniciados no espaço da Associação de Surf e Ecologia de Belmonte (ASEB). Decidindo seguir por conta própria, o Surfijiu alugou um espaço na Avenida 23 de Maio. Hoje o projeto atende jovens belmontenses, de 14 a 23 anos, de forma gratuita. Nicolau Satori e o Professor Ademário Neto está à frente do Projeto Social, que também foi abraçado pelo Professor Cemilton Reis, grande nome do Jiu-Jitsu baiano.